т. 8-812-924-31-35

Дома из СИП панелей Как показывает практика современного загородного строительства, СИП панели постепенно захватывают российский рынок.

СИП панель состоит из двух древесных плит OSB.

panelСип панельПенополистирол часто используется в пищевой промышленности в качестве упаковки. Среди других его характеристик – негорючесть, влагостойкость и низкая теплопроводность.

Традиционные материалы уже уступают канадской технологии строительства. Практика показывает, что за счет тепла, которое сохраняется СИП панелями, дом нуждается в меньшем отоплении, а значит, можно существенно сэкономить на энергоносителях.

СИП панель в разрезеДома из СИП панелей быстро строятся. При монтаже не используются растворы, и не нужно ждать, пока строение даст усадку, привозятся на участок с завода и собираются на месте, как конструктор. Поэтому традиционный срок возведения такого жилища – 2-3 месяца под ключ. Подразумевая внешнюю и внутреннюю отделку.

sipБыстрая возводимость коттеджа дает возможность строить его в любое время года. Без цемента и растворов он ставится на свайно-винтовой фундаменте. Монтировать такой фундамент можно в любой мороз.

Такой дом можно отделывать любым материалом – от сайдинга до искусственного камня. Внутренняя отделка также не представляет собой ничего сложного.

Самостоятельно можно сделать не только отделку. Своими руками можно собрать сам дом, и, как оказалось, это абсолютно реально. Для этого к СИП панелям, которые привозятся с завода на участок, прилагается инструкция для самостоятельной сборки.

SIPS Home Build Time Lapse

При всех плюсах есть и главный минус – недоверие к этой технологии со стороны широких масс. Многие, полагая, что стены их коттеджа будут сделаны из «куска пенопласта», с трудом верят в то, что такая конструкция действительно прочна и сохраняет тепло. Кроме того, бытует мнение, что дом из сэндвич панелей не защищен от грызунов.

Вывод: возведение малоэтажных зданий из СИП панелей в настоящее время, это эффективное и современное решение.

home 2   192012, Санкт-Петербург, п. Ленсоветовский, Московское шоссе 233 (от метро Купчино 15 мин.)
 
iPhone   +7 911 924 31 35
iPhone   +7 812 924 31 35
mail back   Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.